2017年06月23日
2017 梅仕事 梅 追熟中~
梅仕事が大好きで、すでに今年も青梅で
梅酒と梅シロップは仕込みましたが。。。
先日 梅干し用の、南高梅を買ってきました。
まだ少し青が残っていたので
追熟中です。
朝起きてくると、部屋一杯に あんずのようなフルーティーな香りが漂っていて
幸せになります。
ヤタローが、「ウメ、食べていい?」と四六時中聞いてくるので、
食べられないように目を光らせています(汗
「青いのは毒!まだダメ!」と言い聞かせてるんだけど
「においかいでるだけー」と近くへ行ってはクンクンしているので
食べちゃわないか、ヒヤヒヤしています。。。
ヤタローが小さくて、手が空かなかったので3年ぶりの梅干し作りです。
うまくいくかな?
頑張ります!
梅酒と梅シロップは仕込みましたが。。。
先日 梅干し用の、南高梅を買ってきました。
まだ少し青が残っていたので
追熟中です。
朝起きてくると、部屋一杯に あんずのようなフルーティーな香りが漂っていて
幸せになります。
ヤタローが、「ウメ、食べていい?」と四六時中聞いてくるので、
食べられないように目を光らせています(汗
「青いのは毒!まだダメ!」と言い聞かせてるんだけど
「においかいでるだけー」と近くへ行ってはクンクンしているので
食べちゃわないか、ヒヤヒヤしています。。。
ヤタローが小さくて、手が空かなかったので3年ぶりの梅干し作りです。
うまくいくかな?
頑張ります!
Posted by ねこ at 14:41
│梅仕事