2017 梅仕事 梅 追熟中~
梅仕事が大好きで、すでに今年も青梅で
梅酒と梅シロップは仕込みましたが。。。
先日 梅干し用の、南高梅を買ってきました。
まだ少し青が残っていたので
追熟中です。
朝起きてくると、部屋一杯に あんずのようなフルーティーな香りが漂っていて
幸せになります。
ヤタローが、「ウメ、食べていい?」と四六時中聞いてくるので、
食べられないように目を光らせています(汗
「青いのは毒!まだダメ!」と言い聞かせてるんだけど
「においかいでるだけー」と近くへ行ってはクンクンしているので
食べちゃわないか、ヒヤヒヤしています。。。
ヤタローが小さくて、手が空かなかったので3年ぶりの梅干し作りです。
うまくいくかな?
頑張ります!
関連記事